造价工程师
北京 天津 上海 重庆 广东 浙江 山东 江西 江苏 安徽 湖南 湖北 河南 河北 广西 福建 四川 山西 陕西 贵州 辽宁 吉林 黑龙江 宁夏 云南 新疆 青海 甘肃 内蒙古 海南 西藏

2016年造价工程师《计价控制》考试模拟试题(11)

更新时间:2016-10-13 浏览次数:0

1.进口设备的内陆交货是指( )。

A.卖方在进口国内陆的某个地点交货  B.卖方在出口国内陆的某个地点交货

C.装运港船上交货   D.目的港船边交货

答案::B

【分析】进口设备的内陆交货即卖方在出口国内陆的某个地点交货。

2.以下不属于设备运杂费构成的是( )。

A.运费  B.装卸费  C.废品损失费  D.仓库保管费

答案:C

【分析】设备运杂费通常由运费和装卸费、包装费、设备供销部门的手续费、采购与仓库保管费组成。

3单台设备试车时所需的费用应计入( )。

A.设备购置费  B.研究试验费  C.安装工程费  D.联合试运转费

答案:C

【分析】为测定安装工程质量,对单台设备进行单机试运转、对系统设备进行系统联动无负荷试运转工作的调试费要计入安装工程费用中。

4.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[-2003]206号)文件的规定,下列属于直接工程费中人工费的是生产工人( )。

A.失业保险费  B.危险作业意外伤害保险 C.劳动保险费劳动保护费 D.生产工人劳动保护费

答案::D

【分析】直接]程费中人工费相应等级的口工资单价包括牛产工人基本工资、工资性补贴、生产工人辅助工资、职工福利费及生产工人劳动保护费。

5.编制土建工程概预算时,间接费等于某一基数乘以取费率,下述各项中,计算间接费的基数正确的一项是( )。

A.直接工程费  B.直接费  C.其他直接费  D.现场经费

答案:B

【分析】间接费的计算方法按取费基数的不同分为三种:

(1)以直接费为计算基础:间接费=直接费合计×间接费率。

(2)以人工费和机械费合计为计算基础:间接费一=直接费中的人工费和机械费合计×间接费率。

(3)以人工费为计算基础:间接费=直接费中的人工费合计×间接费率。

6.建筑安装企业计取的教育费附加,计费基础是( )。

A.教育培训费  B.营业税  C.土地使用税  D.工程保险费

答案:B

【分析】教育费附加是按应纳营业税额乘以3%确定。

7.下列各项哪一项不属于建筑安装工程费用中的税金( )。

A.增值税  B.建设税  C.教育费附加  D.营业税

答案:A

【分析】建筑安装工程税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程费用的营业税,城市维护建设税和教育费附加。

8.国外一般把建筑安装工人按技术要求分为高级技工、熟练工、半熟练工和( )。

A.杂工  B.小工  C.壮工  D.普通工

答案:C

【分析】国外一般工程施工的工人按技术要求划分为高级技工、熟练工、半熟练工和壮工

9.某工程采用最高限额成本加最大酬金合同。合同规定的最低成本为1800万元,报价成本为2400万元,最高限额成本为2600万元,酬金数额为460万元,同时规定成本节约额合同双方各50%,若最后乙方完成工程的实际成本为2650万元,则乙方能够获得的支付款额为( )万元。

A.2100  B.2600  C.2650  D.3110

答案:B

解题要点:最高限额成本加固定最大酬金确定的合同价:首先要确定限额成本、报价成本和最低成本,当实际成本没有超过最低成本时,承包人花费的成本费用及应得酬金等都可得到发包人的支付,并与发包人分享节约额;如果实际工程成本在最低成本和报价成本之间,承包人只能得到成本和酬金;如果实际工程成本在报价成本与最高限额成本之间,则只能得到全部成本;实际工程成本超过最高限额成本时,则超过部分发包人不予支付。

10. 某基础工程隐蔽前已经工程师验收合格,在主体结构施工时因墙体开裂,对基础重新检验发现部分部位存在施工质量问题,则对重新检验的费用和工期的处理表达正确的是( )。

A.费用由工程师承担,工期由承包人承担   B.费用由承包人承担,工期由发包人承担

C.费用由承包人承担,工期由承发包双方协商  D.费用和工期由承包人承担

答案:D

[解题要点] 此题为2004年度全国造价工程师执业资格考试试题。本题的考核点在于对于隐蔽工程的重新检验时,检验合格,发包人承担由此发生的全部追加合同价款,赔偿承包人损失,并相应顺延工期。检验不合格,承包人承担发生的全部费用,工期不予顺延。

共1条 1
XML 地图 | Sitemap 地图